Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт баклажанов с острым и болгарским перцем и говядиной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Удалить у говяжьей вырезки все прожилки и пленку, затем промыть мясо и нарезать его небольшими брусками/кубиками, поставить на средний огонь объемную сковородку, влить в нее арахисовое масло.
Выложить в сковородку нарезанную говядину, обжаривать ее до румяного оттенка, мелко нарезать очищенный лук, добавить его к мясу, перемешать и продолжить процесс жарки.
Промыть остальные овощи, далее тонкими ломтиками нарезать баклажаны и помидоры, мелко нашинковать сладкий перец, переложить эти компоненты в сковородку. Порубить жгучий перец, пересыпать его к остальным овощам, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем влить горячую воду.
Тушить овощи с говядиной пятнадцать минут, насыпать по вкусу соль, добавить рубленую зелень сельдерея, а также тертый чеснок, перемешать.
Прогревать говядину с баклажанами еще пять минут на слабом огне, затем подавать приготовленное мясное блюдо в горячем виде с овощным салатом.