Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами

Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами

Ингредиенты

свежая зелень сельдерея - 40 г
вырезка говяжья - 400 г
питьевая горячая вода - 450 мл
арахисовое масло ароматное - 130 мл
очищенные дольки чесночные большие - шесть штук
баклажаны среднего размера - четыре штуки
стручок свежего жгучего перца - одна штука
белый салатный лук небольшой - одна штука
красный и желтый перец сладкий - два
крупные помидоры сочные - три штуки
гималайская соль пищевая - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Говядина, тушеная с баклажанами, болгарским перцем и томатами - необыкновенно мягкое мясо и нежные овощи.

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт баклажанов с острым и болгарским перцем и говядиной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:
Удалить у говяжьей вырезки все прожилки и пленку, затем промыть мясо и нарезать его небольшими брусками/кубиками, поставить на средний огонь объемную сковородку, влить в нее арахисовое масло.

Шаг 2

Выложить в сковородку нарезанную говядину, обжаривать ее до румяного оттенка, мелко нарезать очищенный лук, добавить его к мясу, перемешать и продолжить процесс жарки.

Шаг 3

Промыть остальные овощи, далее тонкими ломтиками нарезать баклажаны и помидоры, мелко нашинковать сладкий перец, переложить эти компоненты в сковородку. Порубить жгучий перец, пересыпать его к остальным овощам, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем влить горячую воду.

Шаг 4

Тушить овощи с говядиной пятнадцать минут, насыпать по вкусу соль, добавить рубленую зелень сельдерея, а также тертый чеснок, перемешать.

Шаг 5

Прогревать говядину с баклажанами еще пять минут на слабом огне, затем подавать приготовленное мясное блюдо в горячем виде с овощным салатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий