0 0

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 800-1000 г
Грибы (шампиньоны) - 350 г
Лук репка - 200г (1-2 крупных)
Йогурт натуральный - 1 стаканчик (150-200 г)
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Крахмал кукурузный (или мука) - 3 столовых ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл

Вкусный и лёгкий вариант мясного гуляша (бефстроганов) с грибами и йогуртом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Такой вариант приготовления гуляша (или бефстроганов) даёт разнообразие на вашем столе, а замена жирной сметаны на низкокалорийный натуральный йогурт делает его ещё и лёгким. Хорошо подходит как для будней, так и для семейного воскресного обеда или ужина, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.

2
Готово

Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.

3
Готово

Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.

4
Готово

Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.

5
Готово

Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.

6
Готово

На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Минтай тушеный в сметане
следующий рецепт
Куриные котлеты с хрустящей корочкой, в духовке
предыдущий рецепт
Минтай тушеный в сметане
следующий рецепт
Куриные котлеты с хрустящей корочкой, в духовке

Добавить Ваш Комментарий