Горячие бутерброды в дрожжевых булочках

Горячие бутерброды в дрожжевых булочках

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 килограмм
яйцо - 2 штуки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
растительное масло - 6 - 8 столовых ложек
молоко - 0,5 литра
дрожжи (сухие) - 40 - 50 грамм
колбаса (любая, по вкусу) - 300 грамм
лук репчатый - 1 штука
сыр твердый - 300 грамм
сливки - 2 столовые ложки
помидоры "черри" - 24 штуки
зелень салата - 250 грамм
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Такие миниатюрные "пиццы" могут послужить блюдом для детских праздников.

Горячие бутерброды в булочках — хорошая идея для завтрака либо пикника. Они могут быть абсолютно разнообразными и зависеть от ваших предпочтений. Булочки вы можете купить в магазине, либо приготовить сами своими руками. Для того, чтобы не тратить много времени, тесто желательно готовить заранее, например с вечера, чтобы утром испечь вкусные и ароматные булочки для бутербродов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и позволить им подняться. В просеянную муку разбить яйца, всыпать соль с сахаром. Добавить распущенные в молоке дрожжи, масло. Хорошо вымесить тесто, прикройте крышкой (или плотным полотенцем) и уберите в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, повторно его обомните и подождите, когда оно опять поднимется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 2

Из теста скатать порционные колобки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 3

Переложить колобки на лист, застеленный пергаментом и выпечь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 4

Колбасные изделия нарезать соломкой и слегка обжарить на масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 5

Очищенную головку лука нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 6

Натёртый сыр перемешать со сливками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - шаг 7

С остывших булочек срезать верхушку и удалить мякоть. В образовавшуюся "тарелочку" слоями положить подготовленные заранее ингредиенты. Поставить в разогретую духовку (либо микроволновку) на несколько минут (сыр должен расплавиться). Зелень и томаты нужно помыть и предложить их вместе с бутербродами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий