Не являюсь любителем бутербродов, но иногда можно похрустеть чем-то не очень диетическим, в удовольствие. Готовятся крайне просто и быстро. Все члены моей семьи готовят с легкостью и удовольствием. Ингредиенты можно заменить тем, что нашлось в холодильнике. Если не нравится колбасная или мясная составляющая, можно приготовить овощные бутерброды или просто с сыром. Мало того, хлеб, батон или багет может быть не первой свежести, вчерашний, это не отразится на вкусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я часто использую бездрожжевой хлеб на молочной закваске, если нужно уменьшить калорийность. Можно брать ржаной хлеб, тоже очень вкусно получается. Батон режем кусочками равной толщины, не толстыми.
Колбаску нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем.
Соус, когда тороплюсь, делаю прямо на кусочках батона. Кладу немного кетчупа и майонеза и прямо на ломтиках смешиваю ложкой и распределяю по всей площади кусочка.
Кладем колбаску, сверху сырок, формируем бутерброды.
Помещаем бутерброды в духовку на 5 минут, выставив минимальную мощность. Хрустящий горячий перекус к чаю или кофе готов.
2 Комментария
Ну хрустящий вкус , понимаю . Мне кажется , что 15 минут много всё таки . Сыр то высыхает , может попробовать чуть меньше времени подержать в духовке , зато тягучий сыр с колбаской ) и с чайком с лимончиком )
Кусочек батона смазать маслом ,сверху пластик колбаски,ломтик помидорки и сверху пластик сыра! 1,5 мин в микроволновке и все!(для остроты можно добавить чуток мятого чесночка. Приятного аппетита! 🙂