Очень любят у меня в семье этот суп, но его приготовление постоянно оттягиваю, сами догадываетесь наверно почему, из-за долгой варки гороха. Но все же не поленитесь и порадуйте себя и родных вкуснейшим супом, пикантность и интересность придает копченое мясо. Я использовала свиное бедро, оно плотное и в нем нет сала, но можно и щеку или другую часть брать на вкус не повлияет, даже если нет под рукой копченого мяса, то на замену можно и охотничьи колбаски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горох промыть, залить холодной водой, чтоб немного покрыла его и поставить вариться на среднем огне и подливая периодически воду. Тем временем чистим и режем картофель, лук, чеснок и мясо.
Горох варить около часа, пока нe начнeт развариваться, потом отправить к нeму картофeль и долить воды необходимое количество.
Обжарить на сковородке с маслом мясо, потом добавить к нему лук, морковь и чеснок.
После закипания картофеля отправить в кастрюлю зажарку из мяса с овощами, добавить лавровый лист, соль, перец и специи. Варить до готовеости картофеля, это еще минут 10-15.
Подавать можно со сметаной или сливками, но не обязательно.
Приятного аппетита!