Гороховый суп с колбаской и грудкой

Гороховый суп с колбаской и грудкой

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Куриная грудка - 300 гр
Копченая колбаса - 200 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Очень сытный и вкусный супчик.

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 1

Для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие продукты:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 2

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 4

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 5

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 6

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 7

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 8

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.
Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.
Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий