Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие продукты:
Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.
Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.
Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.
К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.
Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.
В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.
Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.
Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!