Этот гороховый суп напомнит вкус того самого супа из детства, который варила мама и бабушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить зажарку для супа из моркови и лука. Очистить морковь и лук от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку. На плоской сковороде разогреть подсолнечное масло. В течение 3 минут обжаривать лук и морковь. Выключить огонь. Выложить зажарку на бумажную салфетку на тарелку, чтобы стеклись остатки масла.
Горох очень тщательно промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист. Положить куриное филе. Всыпать горох и варить 20 минут. Достать филе, выложить на тарелку и дать остыть. Затем разделать его на мелкие кусочки. Огонь не выключать.
Очистить от кожуры картофель. Вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к гороху картофель, зажарку, соль. Варить еще 30 минут. Затем добавить измельченную курицу и мелко нарубленный укроп. Варить еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!