Гороховый суп с копченостями — новая нотка вкусовых ароматов на вашем столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать колбаску, картофель, лук, морковь.
Сварить бульон. В готовый бульон бросить ½ части гороха. Варить 20 минут.
А пока, обжарить колбаску на сковороде 2 минуты.
Сюда же бросить лук, морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Первая порция гороха разварилась. Теперь забросить вторую порцию. Варить на медленном огне. Таким образом, у нас получится густой пюреобразный суп с горохом.
Через 15 минут закинуть картофель. Варить до готовности (15-20 минут).
За 5 минут до окончания готовки горохового супа добавить зажарку с колбаской. Посолить, добавить специи (по вкусу). Дать настоятся.
Подавать гороховый суп горячим. Приятного аппетита!
2 Комментария
Я варила такой суп с грудинкой вместо колбасы, тоже очень вкусно вышло. Особенно с ржаным хлебом и пивом хорошо, как в истинной немецкой кнайпе 🙂
Беру на вооружение нюанс с варкой гороха. А то у меня или все в пюре переходит, или недоваренный горох в супе хрустит. Ну, а запах от такого супчика с колбаской просто изумительный!