Гороховый суп говядиной и копченой колбасой

Гороховый суп говядиной и копченой колбасой

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Горох - 200 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Колбаса копчёная - 200 г
Соль, специи - По вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Для того, чтобы горох лучше и быстрее проварился, его следует замочить в холодной воде заранее и оставить на 12 часов.

Гороховый суп — это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 1

Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Это удобно делать на ночь, чтобы с утра можно было уже варить суп. После этой процедуры горох будет вариться быстрее и от гороха меньше будет образовываться газов в желудке, что также немаловажно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 2

В кипящую воду спускаем нарезанное заранее мясо и вымоченный горох. Ждём пока закипит и оставляем варится один час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 3

В это время следует подготовить овощи. Лук чистим и нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Картофель чистим и режем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 4

После того как мясо и горох прокипят час, можно спускать картошку. Приступаем к поджарке. Ставим сковородку на огонь наливаем растительное масло, в неё отправляем лук и морковь, пережариваем на среднем огне, время от времени помешивая. Копчёную колбасу нарежем короткой соломкой. Отправляем её в зажарку, добавьте приправу по вашему вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп говядиной и копченой колбасой - шаг 5

Как только картофель сварится, спускаем в суп поджарку, добавим зелень, выключаем и закрываем крышкой. Через пять минут вкусный, наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий