Гороховый суп — это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Это удобно делать на ночь, чтобы с утра можно было уже варить суп. После этой процедуры горох будет вариться быстрее и от гороха меньше будет образовываться газов в желудке, что также немаловажно.
В кипящую воду спускаем нарезанное заранее мясо и вымоченный горох. Ждём пока закипит и оставляем варится один час.
В это время следует подготовить овощи. Лук чистим и нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Картофель чистим и режем кубиками.
После того как мясо и горох прокипят час, можно спускать картошку. Приступаем к поджарке. Ставим сковородку на огонь наливаем растительное масло, в неё отправляем лук и морковь, пережариваем на среднем огне, время от времени помешивая. Копчёную колбасу нарежем короткой соломкой. Отправляем её в зажарку, добавьте приправу по вашему вкусу.
Как только картофель сварится, спускаем в суп поджарку, добавим зелень, выключаем и закрываем крышкой. Через пять минут вкусный, наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!