Гороховый суп, самый популярный суп среди прочих. Его готовят уже не одно десятилетие. У каждой женщины есть свои секреты и особенности его приготовления. И я хотела бы поделиться своим рецептом этого супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед варкой супа, накануне, горох нужно хорошо промыть и замочить. Оставить его в воде минимум на 4 часа, а вообще, желательно на всю ночь.
Куриные спинки внимательно промыть под проточной водой, порезать на кусочки так, как получится. После залить их 3 литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, если это необходимо. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, и варить 45 минут.
Пока варится бульон, картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть, лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
По окончании 45 минут положить в бульон картофель и горох (предварительно слить с него воду). Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне 20 минут.
Пока варится картофель с горохом, приготовить зажарку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить на неё сначала лук, затем морковь. Перемешать, довести до золотистого цвета. Морковь впитывает в себя масло, по необходимости можно добавить его ещё, важно, чтобы ничего не подгорело.
По истечении 20 минут добавить в бульон зажарку, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут.
Через 15 минут добавить в суп соль, приправы и зелень. Хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут. После суп готов, можно выключить огонь и оставить остывать.