0 0

Гороховый крем-суп с эстрагоном

Гороховый крем-суп с эстрагоном

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
жирные сливки - 180 мл
мягкое масло сливочное сладкое - 2 ст.ложки
черный свежемолотый перец - по вкусу
сладкий белый лук салатный - 1 головка
листики свежего эстрагона - 1 небольшая горсть
морская соль мелкого помола - по вкусу
горошек зеленый свежемороженый - 450 г
бульон крепкий куриный - 1,6 литра
клубни картофельные среднего размера - 3 штуки

Изысканное первое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка. А для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется добавить немного свежей зелени и сливок.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый крем-суп с эстрагоном

Это изысканное жидкое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка, а для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить немного свежего эстрагона.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нашинковать потоньше очищенный салатный лук, переложить его в широкую кастрюлю, затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла на тихом огне при непрерывном помешивании.

2
Готово

Влить куриный бульон, перемешать содержимое кастрюли, увеличить огонь, в это же время почистить необходимое количество картофеля и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и варить минут двадцать, после этого добавить зеленый горошек и листья свежего эстрагона, продолжить процесс готовки на умеренном огне при эпизодическом помешивании.

3
Готово

Через восемь минут пюрировать приготовленный гороховый суп блендером, влить немного сливок, по вкусу добавить перец, насыпать соль. Взбить суп еще раз и подавать его к столу в горячем виде в порционных тарелках, украсив сливками и зеленью.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ячневая каша с грибами
следующий
Салат с голубым сыром, фенхелем и миндальными орешками

Добавить Ваш Комментарий