0 0

Гороховая каша


Гороховая каша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.

Гороховая каша очень полезная, и к тому же мало углеводная, так что она может входить в ваш рацион как блюдо к обеду, так и к ужину.

  • 5 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховая каша

Единственный минус в приготовление гороховой каши, это то, что горох, как и другие бобовые, необходимо замочить перед приготовлением, на 3 — 4 часа в воде. Но это того стоит, что бы насладиться вкусом этой полезной каши.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.

2
Готово

Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.

3
Готово

Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.

Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.

4
Готово

После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.

После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.

После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.

5
Готово

Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Гороховая каша, Каши
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Жаркое по-домашнему
следующий
Шоколадный пирог с глазурью
предыдущий
Жаркое по-домашнему
следующий
Шоколадный пирог с глазурью

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru