Горбуша запечённая в фольге

Горбуша запечённая в фольге

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль ,перец - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Вкусное и полезное блюдо для любителей рыбы.

Для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем предлагаю довольно простой и вкусный рецепт запеченной горбуши. Горбуша запекается в фольге, без масла и жиров. Получается диетическое блюдо. Набор продуктов доступный и минимальный. Фольгу для запекания лучше брать потолще,чтобы не рвалась.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша запечённая в фольге - шаг 1

Рыбу почистить,вымыть,отрезать голову и хвост, их можно использовать на уху.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша запечённая в фольге - шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша запечённая в фольге - шаг 3

Отрезаем нужный нам кусок фольги, кладем блестящей стороной вверх. На фольгу укладываем нашу горбушу. Солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Сверху выкладываем репчатый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша запечённая в фольге - шаг 4

На лук выкладываем майонез, затем майонез слегка размазываем по луку вилкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша запечённая в фольге - шаг 5

Заворачиваем тушку рыбы в фольгу как в конверт и отправляем в духовку.Через минут 50 вынимаем рыбу, разворачиваем и ставим опять в духовку минут на 10-15 чтобы образовалась румяная корочка. Вот и всё наша горбуша готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий