Для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем предлагаю довольно простой и вкусный рецепт запеченной горбуши. Горбуша запекается в фольге, без масла и жиров. Получается диетическое блюдо. Набор продуктов доступный и минимальный. Фольгу для запекания лучше брать потолще,чтобы не рвалась.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу почистить,вымыть,отрезать голову и хвост, их можно использовать на уху.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Отрезаем нужный нам кусок фольги, кладем блестящей стороной вверх. На фольгу укладываем нашу горбушу. Солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Сверху выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем майонез, затем майонез слегка размазываем по луку вилкой.
Заворачиваем тушку рыбы в фольгу как в конверт и отправляем в духовку.Через минут 50 вынимаем рыбу, разворачиваем и ставим опять в духовку минут на 10-15 чтобы образовалась румяная корочка. Вот и всё наша горбуша готова.