Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи для маринада. Морковку измельчаем на терке с крупными ячейками. Лук, переложив на разделочную поверхность, нарезаем в форме тонких полуколец. Помидор нарезаем кусочками. Кожицу можно не удалять – на ваше усмотрение.
Размороженную горбушу очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем рыбу на куски. Добавляем специи. Перемешиваем.
Овощную нарезку отправляем для пассировки на сковороду. Томим минутки 7.
В другую сковороду в растительное масло, заранее подогретое, выкладываем кусочки горбуши.
Сверху помещаем поджарку из овощей.
Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.
Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.