0 0

Голубцы запеченные в сливочно-томатном соусе под сырной коркой

Голубцы запеченные в сливочно-томатном соусе под сырной коркой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 100 г
Сливки - 300 мл
Томатная паста - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 50 г

Голубцы одно из моих самых любимых блюд. Хоть процесс приготовления и долог, и трудоемок, я очень часто готовлю их для своей семьи. Вкусные, сытные, красивые они всегда будут кстати как в повседневном меню, так и на празднике.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы запеченные в сливочно-томатном соусе под сырной коркой

Многие хозяйки очень редко или вообще никогда не готовят голубцы, из-за на первый взгляд сложного способа приготовления, но стоит раз заняться этим делом и вы измените свое мнение.

Для приготовления использую белокочанную капусту не очень твердых сортов, а также пекинскую капусту. Вкус будет одинаково хорош, а для заливки любой соус на свое усмотрение, например сметанный или сметанно-томатный. Рис беру пропаренный длиннозернистый, мясо – любое. Ну все, начнем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Продукты, которые понадобятся.

2
Готово

Ставлю сразу две кастрюли с подсоленной водой на плиту, одну для отваривания риса, вторую для капусты.

3
Готово

Овощи нужно хорошо помыть, лучок и морковку очистить. Рис промываю водой примерно семь или десять раз, что бы он не слипался во время варки.

С этими продуктами все легко и просто, а вот капусте нужно будет уделить чуть больше времени на подготовку. Если она очень ранняя, рыхлая, предварительно ее нужно замочить в подсоленной воде, так можно избавиться от гусениц, если они там есть, а если кочанчик твердый и плотный, то нужно снять несколько верхних листочков, они обычно повреждены.

Далее ложем кочан на твердую поверхность и аккуратно с помощью кухонного ножа удаляем по часовой стрелке кочерыжку. Не старайтесь удалить всю за один раз, лучше за два или за три, так будет безопасней.

4
Готово

Далее нам нужно отварить капусту до полупрозрачности листьев, а рис до полуготовности.

5
Готово

Пока все варится, нарежу лук маленькими кубиками и натру морковь на самой крупной терке. Ставлю пассироваться.

6
Готово

Мясо измельчу с помощью блендера.

7
Готово

К этому времени уже готова капуста. Аккуратно вынимаем ее, даем стечь воде и немного остыть. Затем разбираем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщенную часть.

8
Готово

Откидываем рис на дуршлаг, добавляем к нему спасированые овощи, мясо, специи. Начинка готова.

9
Готово

Теперь сформирую голубцы, не обычным способом, а в форме треугольников. Для этого на средину листа клаадем достаточное количество фарша, накрываем его верхней частью, а затем нижней частью листика, делаю как будто кулечек для семечек. Верхнюю часть заправляю в серединку.

Если не хотите заморачиваться, то просто сложите листы с начинкой в форме конвертика. Самое сложное позади!

10
Готово

Далее обжариваю все полуфабрикаты на сковороде с маслом, перекладываю в форму для запекания, делаю соус.

В разогретый сотейник добавляю разведенную с водой пасту и сливки, тушу 15 минут, выливаю в форму.

Все заправляю сыром, добавляю специи.

11
Готово

Ставлю в подготовленную, разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Если верх начинает прихватываться, можно накрыть его фольгой.

12
Готово

Из одного среднего кочана капусты получается примерно двадцать, двадцать пять штук голубцов. Потратьте немного времени, и у Вас обязательно получится это замечательное блюдо.

Все готово, запах и вкус просто отличный, пора к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Ватрушки с творогом и изюмом
следующий рецепт
Грузинский салат с фасолью
предыдущий рецепт
Ватрушки с творогом и изюмом
следующий рецепт
Грузинский салат с фасолью

Добавить Ваш Комментарий