0 0

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Фарш свинной - 0,5 кг
Томатная паста - 70 гр
Вода - 2 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 0,2 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Голубцы могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим воду для очищения кочана капусты от листов и варим рис. Рис нужно готовить до полуготовности, в другом случае он разварится на конечном этапе тушения голубцов.

2
Готово

Режем лук: часть крупно для приготовления соуса, часть мелко в начинку. Трем морковь на мелкую терку.

3
Готово

Промываем рис и оставляем остывать.

4
Готово

Обрезаем край кочана капусты, нанизываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду на минуту. Снимаем мягкие листы и оставляем остывать. Повторяем процедуру пока не наберется нужное количество листов.

5
Готово

Пока листы остывают, готовим соус. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на него лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и тоже прожариваем несколько минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой, сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

6
Готово

Пока готовится соус замешаем начинку для голубцов: фарш, лук и рис солим, перчим и хорошо перемешиваем.

7
Готово

Обрезаем толстые прожилки с капустных листов.

8
Готово

На край листа кладем ложку риса с фаршем и заворачиваем голубец. Складываем все в чашу мультиварки.

9
Готово

Заливаем в голубцы стакан воды и поливаем сверху соусом, кидаем лавровый лист.

10
Готово

Закрываем крышкой мультиварку и оставляем готовится голубцы 40 минут в режиме «Тушение».

11
Готово

Голубцы уже готовы. Их аромат влечет на кухню всю семью, а вкус как всегда чудесный. Приготовьте и убедитесь сами!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Салат с консервированной фасолью и сухариками
следующий
Тефтели из куриной грудки с овощами

Добавить Ваш Комментарий