0 0

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 1 штука 2 кг
Свинина - 600 грамм
Морковь - 3 штуки
Репчатый лук - 4 штуки
Молоко - 200 мл
Рис - 300 грамм
Сметана - 200 грамм
Томатная паста - 3 столовой ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Растительное масло - для жарки

Нежные, ароматные, с вкуснейшей подливой голубцы понравятся даже деткам!

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы в духовке

Западная Украина славится не только своими живописными пейзажами, но и колоритной кухней. Таких невероятно вкусных голубцов никогда ранее не ела. Эта была любовь с первого голубца. Не могу словами передать насколько они вкусные. Мне удостоилось чести, познакомится с  (не побоюсь этого слова) творцом этого кулинарного шедевра и взять у него рецепт. С тех недавних пор голубцы готовлю только такие. Они получаются очень нежные и сочные, с легким сладко-сливочным привкусом. Самое главное, капусту из этих голубцов съедают даже дети, думаю, мамы меня поймут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты. Из белокочанной капусты вырезаем кочан. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь, когда жидкость закипит, положим туда капусту и плотно накроем крышкой. Через 5-10 минут подковыриваем вилкой листы и по очереди снимаем их, складываем в миску. Когда листы начнут плохо отходить - накроем крышкой и варим дальше. Через некоторое время продолжим процедуру. В интернете популярный метод с микроволновкой, крайне не рекомендую им пользоваться. Лучше потратьте время, и сберегите все ценные свойства этого овоща.

2
Готово

Пока капуста кипит, займемся рисом. Рис хорошо промоем в нескольких водах. Зальем смесью из молока и воды, в равных пропорциях. Поставим на огонь. Как только дойдет до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем постоять, пока рис не вберет всю жидкость.

3
Готово

Рекомендую использовать фарш, который приготовили сами. Так вы будете уверены в его качестве на 100% и начинка в голубцах будет вкуснее. Промываем мясо, нарезаем на куски (жир обрезать не нужно). Пропускаем через крупную сеточку мясорубки. Тогда фарш сбережет соки, и начинка в голубцах будет сочная.

4
Готово

Лук морковь очищаем от кожицы.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем масла, разогреваем. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем немного, не до золотистого цвета а просто до того состояния когда лук и морковь станут мягонькими.

5
Готово

Смешиваем фарш, 3/4 под жарки и рис. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Пробуем на вкус, начинка должна быть вкусной.

6
Готово

В остывших капустных листах срезаем серединку. Разрезаем лист пополам , выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем уголком. Можете заворачивать как угодно, вкус от этого не меняется, проверено.

7
Готово

Оставшуюся капусту выкладываем на дно специальной кастрюли (так голубцы не подгорят), которая подходит для духовки. Сверху выкладываем завернутые голубцы.

8
Готово

В сковородку, где осталась 1/4 под жарки, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист, воду. Тушим пару минут. Подлива по вкусу должна быть слегка сладенькая.

9
Готово

Заливаем подливой голубцы. Подлива должна полностью покрывать голубцы. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим голубцы тушиться до готовности.

10
Готово

После приготовления капуста должна быть мякенькая. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. По желанию, посыпаем зеленью и сметаной.

11
Готово

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Нежный салат Мимоза с лососем
следующий
Тёплый салат с лисичками

Добавить Ваш Комментарий