0 0

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт. среднего размера
Лук - 1 шт. среднего размера
Томатная паста/кетчуп - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Мясной фарш - 400 г.
Соль/перец/приправы - - по вкусу

Один из вариантов вторых блюд. Является очень сытным и аппетитным. Голубцы можно делать из мясного фарша, а так же можно обойтись и без мяса, сделав очень вкусные постные голубцы. Приятного аппетита!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы с фаршем и рисом

Приготовление вкусных голубцов из мясного фарша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем продукты для приготовления голубцов.

2
Готово

Начинаем с приготовления фарша. Добавляем в него яйцо и перемешиваем. Также солим и перчим, добавляем любимые приправы по вкусу, и снова перемешиваем.

3
Готово

Далее берем рис, тщательно промываем его и добавляем к фаршу(воду слить). Перемешиваем.

4
Готово

Приступаем к приготовлению капусты. Берем кочан и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, и ждем пока листья станут более мягкими и эластичными (но не разваливались), для того чтобы с легкостью можно было свернуть их в "конвертики". Также есть вариант сделать это в микроволновой печи (подогреть капусту в течение 5 минут). После того как листья размякли, кладем их на доску или на другой удобный предмет для приготовления, и в середину капустного листа кладем наш приготовленный фарш, заворачиваем в "конвертик".

5
Готово

Выкладываем получившиеся голубцы в кастрюлю.

6
Готово

Затем приступаем к обжарке лука и моркови. Перед этим подготавливаем их, режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В сковородку с высокими стенками наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, и выкладываем овощи. Чуть поджариваем их, и добавляем томатную пасту, либо кетчуп (смешанные с небольшим количеством воды). Еще пару минут поджариваем, и потом добавляем примерно 2 или 3 стакана воды.

7
Готово

Выливаем нашу получившуюся смесь в кастрюльку с голубцами, следим за тем чтобы вода вскипела, и затем убавляем огонь на медленный, накрываем кастрюльку крышкой. Тушим голубцы в течение 40 минут.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пицца с куриной грудкой и грибами
следующий
Малиновое мороженое

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru