Голубцы ленивые с булгуром и курицей

Голубцы ленивые с булгуром и курицей

Ингредиенты

Булгур - 200 гр
Филе куриное - 200 гр
Капуста свежая - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Приправы, соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Голубцы ленивые с булгуром

Есть голубцы обычные, когда нужно фарш заворачивать в капустные листы. А есть ленивые, когда не нужно заморачиваться с листами капусты. Получается так же вкусно, но экономнее по времени. Интересный факт: изначально голубцы-это жареные целиком голуби на решетке…Отсюда и название. Позже стали делать «ложные голубцы» — заворачивать фарш в капустные листья. Вообще, в капустный лист можно заворачивать любую начинку. Я, например, пробовала голубцы из пшенной каши, завернутой в листья капусты, приготовленые в русской печи, в глиняном горшке и политы растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!!! Можно использовать для блюда в пост.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 1

Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 2

Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 3

Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы ленивые с булгуром и курицей - шаг 4

Выложить в тарелку, добавить сметану. Готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий