Есть голубцы обычные, когда нужно фарш заворачивать в капустные листы. А есть ленивые, когда не нужно заморачиваться с листами капусты. Получается так же вкусно, но экономнее по времени. Интересный факт: изначально голубцы-это жареные целиком голуби на решетке…Отсюда и название. Позже стали делать «ложные голубцы» — заворачивать фарш в капустные листья. Вообще, в капустный лист можно заворачивать любую начинку. Я, например, пробовала голубцы из пшенной каши, завернутой в листья капусты, приготовленые в русской печи, в глиняном горшке и политы растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!!! Можно использовать для блюда в пост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать.
Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы.
Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать.
Выложить в тарелку, добавить сметану. Готово! Приятного аппетита!