Что же приготовить, когда картошка и греча надоели?
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку.
Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик.
В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда. В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая.
Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром.
Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Подавать порционно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!