Глинтвейн для души и тела

Глинтвейн для души и тела

Ингредиенты

вино - 400-500мл сухое, полусухое
вода - 100-150мл по желанию
мед - 1 с.л. на одну порцию
яблоко - 1 шт среднее по размеру
апельсин - половинка
специи
корица - 2 палочки 1 на порцию
имбирь - щепотку по вкусу
перец черный - 3 горошины по вкусу
гвоздика - 4 шт по вкусу
кардамон - 4 шт по вкусу
анис - 2 шт по вкусу
мускатный орех - щепотку по вкусу
тмин - щепотку по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вам понадобится всего пару минут для приготовления глинтвейна. Вино желательно выбирать сухое или полусухое чтоб не чувствовать привкус алкоголя.

Согревающий горячий напиток отлично подойдет для холодного времени года. Чтоб приготовить глинтвейн нужно совсем немного времени. И практически все перечисленные ингредиенты найдутся у каждого на кухне. Этот напиток можно добавлять практически любые специи и любое недорогое вино куплиное на прилавке магазина. Он отлично может разрядить обстановку и порадовать любого гостя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 1

Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Специи по вкусу. Не обязательно чтоб все было одинаково, все сугубо индивидуально. Что-то можно убрать, а что-то добавить. Палочки корицы, анис, тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец, имбирь, апельсин, яблоко, вода, вино, мед.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 2
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 2

После, нарезаем яблоки и апельсин (совет: с апельсина можно выдавить сок, а с яблока убираем косточки).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 3
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 3

Добавляем 100-150 гр воды чтоб напиток получился более мягким.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 4

Доводим до кипения, чтоб яблоки и апельсин пустили сок. Пусть проварится так пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 5
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 5

Прикручиваем огонь на минимум и добавляем 400-500 мл вина и специи (анис, корица, имбирь, мускатный орех, тмин, перец, кардамон, гвоздика). Варим так не доводя до кипения минут 5, чтоб вино впитало всю многогранность специй.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 6
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 6

Добавляем мед в стакан и процеживаем вино через ситечко.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 7

И вуаля! Ваш напиток готов!))) Так же можете его украсить трубочкой, палочкой корицы и апельсином.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий