0 0

Глазированный молодой картофель с кунжутом


Глазированный молодой картофель с кунжутом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Картофель - 400 г (молодой маленький)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Глазированный молодой картофель с кунжутом

Здравствуйте дорогие мои подписчики Фоторецепта и просто любители кулинарных творений!
Спешу информировать вас, я вернулась :-). На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно!
Тем не менее вкусно ). Рецепт нашла из старого журнала Burda. Пробуем?

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Молодой картофель почистить абразивной стороной губки под струей воды.

2
Готово

Переложить картофель в кастрюлю, залить водой. Воду сильно подсолить и довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить до готовности (около 10-15 минут). Слить воду и выпустить пар.

3
Готово

В сковороде с высокими стенками растопить сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, карамелизировать сахар.

4
Готово

Обжарить в глазури отваренный ранее картофель, время от времени переворачивая, пока он полностью не покроется «жженным» сахаром. На картофеле должна появиться красивая золотистая корочка.

5
Готово

Затем добавить кунжутные светлые семечки. Продолжать жарить, пока семечки не облепят полностью картофель. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Японская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма

4 Комментария Скрыть комментарии

По правде говоря, не ожидал, что получится вкусно. Попробовал просто потому, что рецепт несложный) Как ни странно, получилось довольно неплохо, хотя, конечно, на любителя.

Решил приготовить это блюдо своей девушке из-за аппетитного фото и простоты рецепта. как гарнир к бифштексу. Сочетание вкусов очень понравилось, девушка осталась довольна ужином!)

Я такой картофель заказывала в одном очень хорошем японском ресторане, мне очень понравилось. А вот недавно решила попробовать сама приготовить такой картофель. Оказалось — всё проще простого. А главное — ингредиенты легко доступны))) Спасибо за рецептик!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru