0 0

Геркулесовая каша «Королевский каприз»


Геркулесовая каша «Королевский каприз»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
геркулесовые хлопья - 1 стакан можно брать овсяную крупу, тогда увеличится время приготовления на 30 минут
молоко - 1 литр
сахар - 2 ч. ложки (по вкусу) если будете добавлять мед, сахара кладите меньше
ягоды - 1 ч. ложка
банан - четвертинка
орехи - по вкусу берите любимые орехи
мед - по вкусу

Обычную геркулесовую кашу с помощью фруктов, орешков, меда и йогурта можно превратить в настоящую "королевскую"!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Геркулесовая каша «Королевский каприз»

Геркулесовая каша. Казалось бы, что может быть проще? Наверное, та самая пресловутая пареная репа! Может быть. А может и нет. Уверяю вас, способов приготовления этой каши великое множество: на воде, на молоке, со сгущенкой, с пряностями и специями. Даже простой вопрос: «Мыть её или не мыть?», вызывает бурные дискуссии. Хозяюшки разбились на два лагеря. Одни за то, что необходимо мыть, другие утверждают, что это испортит вкусовые качества хлопьев.

Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом кашки, которую ест по утрам наша дружная семья. Готовится она быстро и стоит не дорого. По мне так очень удобно. Только не забудьте, геркулесовая каша сама по себе очень калорийна. А если сварите ее на молоке – увеличите количество калорий. Сварите на воде – вполне себе диетический продукт.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка – специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит – свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую!

2
Готово

Засыпаем геркулесовые хлопья. При этом не обязательно ждать пока молоко закипит, можно засыпать в горячее молоко. Доводим до кипения.

3
Готово

Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев – расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю).

4
Готово

Выключить. Накрыть крышкой, чтоб настоялась. При подаче добавить в кашу нарезанный банан, любые и любимые ягоды. Можно полить сверху медом (тогда меньше сахара класть при варке). А я еще люблю орешками посыпать. Можно приступать к завтраку!

Разделы рецепта:

Геркулесовая каша
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриные котлеты в духовке
следующий
Винегрет с солеными огурцами
предыдущий
Куриные котлеты в духовке
следующий
Винегрет с солеными огурцами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru