0 0

Гарнир — воздушное картофельное пюре без комочков

Гарнир — воздушное картофельное пюре без комочков

Ингредиенты

Картофель - шт. 10-12
Молоко - 1/2-1 стакан чем больше, тем пюре будет жиже
Соль - по вкусу
Сливочное масло - г. 50-100

Основные ингредиенты: картофель, сливочное масло, молоко, соль. Справится любая хозяйка, даже начинающая.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир — воздушное картофельное пюре без комочков

Рецепт простого картофельного пюре, который можно использовать в разных целях: в качестве гарнира, для начинки в пирожки, для запеканки или как самостоятельное блюдо, для этого можно добавить дополнительные ингредиенты, не входящие в этот рецепт. Для того, чтобы получилось воздушное пюре без комочков, нужно его измельчать погружным блендером.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чистим картофель, моем. Чтобы быстрее сварился, режем на половинки или четвертинки (если крупный), кладем в кастрюлю с водой, ждем, когда закипит, убавляем гонь, добавляем соль (пару чайных ложек без горки), варим до готовности минут 30-40.

2
Готово

Когда картофель сварился, аккуратно сливаем воду, добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, ждем закипания (можно кипятить в микроволновой печи).

3
Готово

Добавляем закипевшее молоко и аккуратно погружаем блендер, тщательно все перемешиваем.

4
Готово

Картофель готов, можно подавать с мясом или рыбой, готовить пирожки или еще что-то, на что хватит фантазии и опыта... Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому
следующий рецепт
Гороховый суп с копчёным мясом
предыдущий рецепт
Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому
следующий рецепт
Гороховый суп с копчёным мясом

Добавить Ваш Комментарий