0 0

Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рис - 1 стакан
овощной бульон - два стакана
лук репчатый - луковица
чеснок - несколько зубчиков
масло оливковое - для жарки
шпинат - около 300 г
перец с солью - по вкусу
сливки жирные - 1/2 чашки
сыр моцарелла - 1/2 чашки

Просто отварить рис – это уже классический гарнир. Но его можно сделать намного вкуснее, приготовив со шпинатом.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут.

2
Готово

2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут.

3
Готово

3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут.

4
Готово

4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись»)

5
Готово

5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Лимонад из ананаса и яблока «Дерзкая мята»
следующий рецепт
Фруктовый салат
предыдущий рецепт
Лимонад из ананаса и яблока «Дерзкая мята»
следующий рецепт
Фруктовый салат

Добавить Ваш Комментарий