Пикантный гарнир из спаржи прекрасно подойдет к любому блюду. Не потребует много времени на готовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду. Отварить в кипятке спаржу и зеленый горошек в течение 5 минут. Не солить.
Порезать морковь брусочками.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать зиру, семена горчицы и кардамон.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить морковь.
Добавить семена горчицы, кардамон и зиру и обжарить около минуты.
Добавить стручок острого перца и обжарить еще около минуты.
Добавить отваренную спаржу и зеленый горошек и обжарить около 5 минут.
Добавить подготовленный чеснок, перемешать и обжарить около минуты.
Влить соевый соус, перемешать, закрыть крышкой и протушить около 5 минут.
Гарнир готов. Приятного аппетита!