0 0

Гарнир из фасоли с луком и морковью

Гарнир из фасоли с луком и морковью

Ингредиенты

Фасоль красная - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по вкусу

Вкусная и полезная фасоль с луком и морковью – питательное блюдо на обед и ужин. Полноценная замена мясу!

  • 6 ч. 15 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир из фасоли с луком и морковью

Фасоль богата белками и может полноценно заменить мясо. А с луком и морковью – это еще и очень вкусно. Готовить данное блюдо совсем не сложно. Основное время уходит на подготовку и отваривание фасоли. Отличный вариант ужина во время поста! Подходит даже вегетарианцам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Залейте фасоль водой и оставьте на 10 часов. Начинать готовить блюдо удобнее с вечера. Утром слейте старую воду, промойте фасоль и снова залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снова смените воду. Далее варите фасоль до готовности на маленьком огне 1-1,5 часа.

2
Готово

Лук нарежьте средними кусочками, можно полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистости 5 минут.

3
Готово

Добавьте к луку морковь и жарьте до готовности в течение 15 минут на среднем огне.

4
Готово

Переложите фасоль к овощам и обжарьте еще 5 минут.

5
Готово

Добавьте специи и зелень по вкусу.Фасоль готова. Вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»
следующий рецепт
Картофельно-тыквенная запеканка с курицей
предыдущий рецепт
Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»
следующий рецепт
Картофельно-тыквенная запеканка с курицей

Добавить Ваш Комментарий