Булгур популярен в странах Востока. В России же еще не многие знают об этой замечательной крупе. И зря! Это привычная нам с детства пшеница! Булгур очень ароматный, с тонким ореховым вкусом. Его можно добавлять в разнообразные салаты, супы, мясные и овощные блюда. При этом готовить крупу совсем не сложно. Но есть один маленький секрет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Добавляем зиру и жарим до появления аромата.
Затем высыпаем крупу и равномерно обжариваем в течение 2-3 минут. Именно жарка раскрывает аромат и ореховый вкус булгура. Это и есть главный секрет.
Добавляем в чашу специи и заливаем горячей водой. Включаем режим «Варка» 20 минут.
Ароматный и вкусный булгур готов. Можно подавать в качестве гарнира или добавить в салат. Приятного аппетита!