Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть» — это лёгкое, простое и оригинальное вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Описания процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 °С
2. У капусты срезать черенки, и разрезать кочаны на 2 части. Сложить в кастрюлю.
3. Лимон очистить от цедры, поделить пополам, выдавить из одной сок в тарелку. Добавить натёртую цедру, оливковое масло, имбирь. Всё хорошо взбить венчиком.
4. Вылить смесь на капусту, посолить и хорошо перемешать руками, слегка помяв, чтоб пустила сок.
5. Выложить на противень и поставить на 20 мин в духовку, перемешивая и переворачивая через 5 минут.
6. Горячим выложить на блюдо, посыпав солью и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!