Галушки, тушеные в томатном соусе

Галушки, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Мука - 2 стак.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусное и быстрое блюдо. Оно отлично подойдет тем, кто придерживается поста. Особенно нравятся галушке любителям макаронных изделий.

Для приготовления данного блюда понадобится минимум продуктов. Галушки отлично сочетаются со сметаной. Порой готовое тесто я могу хранить в холодильнике и в любой момент использовать для приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 1

Яйцо взбиваю с солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 2

Добавляю в яйцо воду и смешиваю ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 3

Добавляю муку и все хорошо перешиваю. Вымешиваю готовое тесто и оставляю его немного отдохнуть. Тем временем начинаю готовить зажарку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 4

Лук режу и достаю натертую морковь из морозилки. Я часто овощ в натертом виде замораживаю, поскольку морковь бывает больших размеров, а для блюда она нужна в небольшом количестве. Чтобы продукт не пропадал и высыхал в холодильнике, я ее натираю, высыпаю в пакет и замораживаю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 5

Лук и морковь обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 6

Тесто раскатываю толщиной в 3 см. Чтобы галушки получились одинакового размера и были более аккуратными, я использую форму для пельменей. Выдавливаю тесто, и бросаю галушки в кипящую подсоленную воду. Когда тесто всплывет, варю его еще 3 минуты и достаю шумовкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 7

Готовые галушки выкладываю в сковороду с зажаркой и перемешиваю

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галушки, тушеные в томатном соусе - шаг 8

Пока блюдо теплое подаю его на стол смазывая сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий