Для приготовления данного блюда понадобится минимум продуктов. Галушки отлично сочетаются со сметаной. Порой готовое тесто я могу хранить в холодильнике и в любой момент использовать для приготовления блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбиваю с солью.
Добавляю в яйцо воду и смешиваю ингредиенты.
Добавляю муку и все хорошо перешиваю. Вымешиваю готовое тесто и оставляю его немного отдохнуть. Тем временем начинаю готовить зажарку.
Лук режу и достаю натертую морковь из морозилки. Я часто овощ в натертом виде замораживаю, поскольку морковь бывает больших размеров, а для блюда она нужна в небольшом количестве. Чтобы продукт не пропадал и высыхал в холодильнике, я ее натираю, высыпаю в пакет и замораживаю.
Лук и морковь обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту.
Тесто раскатываю толщиной в 3 см. Чтобы галушки получились одинакового размера и были более аккуратными, я использую форму для пельменей. Выдавливаю тесто, и бросаю галушки в кипящую подсоленную воду. Когда тесто всплывет, варю его еще 3 минуты и достаю шумовкой.
Готовые галушки выкладываю в сковороду с зажаркой и перемешиваю
Пока блюдо теплое подаю его на стол смазывая сметаной.