Рецепт данного блюда является невероятно простым и необыкновенно вкусным. Найдет свою аудиторию среди любителей азиатской кухни, чего-то острого и необычного. Изюминкой является приготовление на сковороде WOK, в которой еда получается полезнее и вкуснее из-за ее свойств. Данную сковородку мне подарили на Новый Год и после этого я готовлю только на ней, ища в интернете различные рецепты для нее и именно этот рецепт является самым любимым для меня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится сковорода WOK!
Сковорода должна быть с высокими бортиками, специальной лопаткой и металлической сеткой для уже готовых продуктов.
Для начала нам понадобится заранее нарезать все ингредиенты для того, чтобы во время готовки у нас не отнимало это время и наша еда не подгорела, потому что в этой сковороде готовится все очень быстро. Первым делом мы нарезаем говядину как можно мельче, чтобы мясо не сгорело. Остальные овощи нарезаем крупно. Разогреваем сковороду, она нагреется буквально за минуту. В кипящее масло кладем говядину, при этом постоянно ее помешивая, чтобы она не подгорела. Обжариваем до начала появления золотистой корочки. Параллельно ставим нагреваться воду для нашей фунчозы. После этого мы сразу солим, перчим мясо, добавляем паприку и острый перец. В это же время помешиваем и сразу добавляем имбирь. Жарим еще 2 минуты.
После этого добавляем помидоры. Ждем когда они начнут поджариваться и пустят сок. В это время вода для фунчозы уже закипела. Мы ее выключаем и закидываем лапшу в кастрюлю. Для того чтобы она окончательно приготовилась засекаем 5 минут. К мясу и помидорам добавляем пекинскую капусту, крупно нарезанную. Заливаем соевым соусом и немножко уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем! Через минуту- полторы добавляем перец . Помешиваем и жарим еще 2 минуты.
Добавляем зеленый лучок, перемешиваем и ждем еще 2 минуты.
В конце переносим фунчозу к мясу и овощам и перемешиваем. Это является самым сложным процессом за всю готовку, так как лапша очень длинная и ее тяжело мешать. Поэтому для облегчения данной процедуры можно уже в сковороде лапшу помять лопаткой на части или предварительно, до ее приготовления, порезать ее ножницами. Блюдо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!