На дворе осень, красит природу в яркие цвета. И мой рецепт сегодня такой же по осеннему яркий. А еще вкусный, легкий и полезный! Многие люди на прилавках магазинов находят много новых, для них неизвестных продуктов. Не знают, как и с чем их едят. Сегодня расскажу о фунчозе. Фунчоза или «стеклянная лапша» блюдо Азиатской кухни (Китай). Производят ее из крахмала бобов мунг. Является источником полезных витаминов и минералов. Таких, как селен, рибофлавин, фолиевая кислота и многие другие. Источник витамина В. Содержит сложные углеводы. Можно разнообразить меню для похудения. Из фунчозы можно приготовить огромное количество различных блюд. Больше фантазии! Годится, как для салатов, так и для супов, гарниров, вторых блюд, различных закусок. Итак, сегодня теплое блюдо из фунчозы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить продукты.
Курицу нарезать, и жарить в течении 5 мин.
Фунчозу залить кипятком.
Нарезанные овощи добавить к курице. Добавить соль, перец. Жарить еще 5 минут.
Смешать соевый соус с чесноком, крахмалом и сахаром.
Залить курицу и овощи соусом, всыпать кунжут. Все перемешать и прогреть 1 минуту, для того чтобы соус уварился и загустел. Фунчозу промыть холодной водой. Выложить к овощам и все хорошо перемешать. Прогреть в течении 1-2 минут. Блюдо готово!
Вот так просто готовится фунчоза! Приятного аппетита!