0 0
Фрукты в ананасе-Рог изобилия

Ингредиенты

Ананас -
Айва -
Мандарины -
Яблоки -
Киви -
Сливы -
Виноград -
Помело -
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки (для посыпки фруктов)
Шпажки деревянные -

Фрукты в ананасе-Рог изобилия

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Для приготовления «Рога изобилия» не надо быть большим кулинаром. Пожалуй, в данном посте больше не рецепт, а подача фруктов в красиво уложенном виде. Надеюсь вам это пригодиться, ведь близиться день святого Валентина. Чем порадовать своего избранника и себя любимую ;-)? В дополнение, можно использовать взбитые сливки и сделать «на ходу» фруктовый салатик. Фрукты в ананасе – прекрасное продолжение романтического ужина…

Я не стала писать в ингредиентах количество фруктов поштучно, так как, уверена у каждого свой вкус, и каждый найдет что-то свое. Скажу лишь, что примерно мне понадобилось по 1 штучке: мандарина, яблока, айвы, по 2 штуки: киви и сливы. Несколько долек помело и горсть винограда. Сверху все посыпала сахарной пудрой, получилось очень романтично и красиво. Опять же подсластить фрукты в такое время тоже не плохо, так как все таки не сезон.

Самым важным и незаменимым, в данном рецепте, фруктом является ананас.
Ананас уже далеко не экзотический фрукт на нашем столе. Особенно чувствуется его обилие в магазинах именно сейчас, зимой. Что бы вы не говорили, все таки вкус свежего ананаса далек от консервированного фрукта. И я предпочитаю в приготовлениях блюд именно свежий фрукт.

Как выбрать спелый ананас и не наткнуться на испорченный или кислый фрукт?
При выборе ананаса, в первую очередь обращайте внимание на ботву. Она должна быть зеленой, со слегка подсохшими концами. Листья из центра должны выдергиваться легко. Корка спелого ананаса немного мягковата, и в то же время достаточно упруга. Ее цвет должен быть золотисто-коричневого цвета и без пятен. У кого хорошо развито обоняние, поможет и этот совет. Ананас имеет нежный сладковатый аромат. Если же запах очень интенсивный, фрукт явно начал бродить.

Шаги приготовления

1
Готово

Ананас хорошенько помыть, острым ножом разрезать пополам.

2
Готово

Низ ананаса обрезать, мякоть из фрукта вырезать. Жесткую середину из мякоти удалить маленьким ножом, выкинуть. Все остальное нарезать кусочками, чтоб удобно было кушать (я нарезала треугольниками).

3
Готово

Подготовить все фрукты, помыть, очистить от кожуры, произвольно нарезать.

4
Готово

Ананасовую чашу уложить красиво в блюдо. Наколоть нарезанную мякоть ананаса на деревянные шпажки и уложить в наш «рог». Рядом выложить ломтики айвы и сливу.

5
Готово

Сверху выложить кусочки помело, киви…

6
Готово

Мандарины, яблоки, виноград.

7
Готово

Сверху фрукты посыпать сахарной пудрой (лучше через ситечко, получается без комков и более равномерно). Подавать «Рог изобилия» на десерт после романтичного ужина.
Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты из фруктов
Карибская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами