Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок

Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок

Ингредиенты

Ревень - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 2 стакана
Клубника - горсть
Для клецок:
Вода - 1 стакан 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 1 столовая ложка
Манная крупа - 100 гр
Яйцо - 1 штука
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Суп из клубники и ревеня можно приготовить как летом, так и зимой из замороженных ягодок.

Многие дети не любят овощные супы, но что если приготовить суп из фруктов? Такой супчик обязательно понравится маленьким непоседам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить крутую манную кашу. В кастрюльку налить воду, добавить растительное масло, соль поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 50 гр сахара и постепенно всыпать манную крупу (всыпаем, все время помешивая). Варить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока каша не остыла, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Тесто для клецок готово.

Вскипятить воду. Взять столовую ложку и окунуть в холодную водичку, после зачерпнуть порцию манного теста (ложку нужно смочить, чтобы тесто не прилипло к прибору). Опустить ложку с тестом в кипящую воду. Клецки сами отлично скатятся, как только окажутся в кипящей воде. Варить клецки 5-7 минут.

Шаг 3

Ревень помыть, очистить. Нарезать брусочками. В кастрюльку налить 2 стакана воды, отправить в нее ревень. Добавить 100 гр. сахара (или по своему вкусу). Варить после закипания 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок - шаг 4

Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Забросить ягоды в кастрюлю с ревенем и выключить огонь. Оставить суп под закрытой крышкой. Остудить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок - шаг 5

В порционные тарелки налить суп из ревеня, добавить манные клецки. Можно для аромата добавить перетертую мяту. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий