Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке

Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке

Ингредиенты

ананас - 1 стакан
банан - 1 чашка
манго - 1 чашка
киви - 1 чашка
мандарин или апельсин - 1 чашка
Для заправки фруктового салата:
обезжиренного греческого йогурта - 1/4 стакана
жидкого меда - 2 столовые ложки
ананасового сока - 2 столовые ложки
сок лайма - по вкусу
жареные орешки - по вкусу
цедра мандарина или апельсина - не обязательно
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке - легкое, постное блюдо. Количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке — легкое, постное блюдо. Количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все фрукты помойте, почистите и порежьте. Переложите подготовленные и нарезанные фрукты в глубокую миску.

Шаг 2

В маленькой чашке взбейте вместе йогурт, мед, ананасовый сок, сок лайма и цедру цитруса. Начните с йогурта и ананасового сока и, добавляя все, отрегулируйте вкус заправки, все перемешайте.

Шаг 3

Полейте заправку на фрукты в миску и осторожно перемешайте. Поставьте фруктовый салат в холодильник на 1-2 часа или подавайте немедленно (но лучше всего, если фрукты и заправка охлаждены).

Шаг 4

Перед подачей присыпьте фруктовый салат жаренными орешками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий