Фруктовый йогуртовый торт с желатином (без выпечки)

Фруктовый йогуртовый торт с желатином (без выпечки)

Ингредиенты

Йогурт - 500 гр.
Сливки - 200 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 1,5 ст. ложки
Виноград (без косточек!) - горсть
Печенье - 150 гр.
Фрукты (киви, апельсин, персики или другие) - для украшения
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Сегодня приготовим вкусный фруктовый торт, который не нужно печь.

Торт не сложный в приготовлении, его могут сделать даже подростки, в котором мало калорий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле растопить /размять сливочное масло, добавить размельченное печенье, все это перемешать.

Шаг 2

Затем взять форму для выпекания, выложить на дно смесь из печенья, утрамбовать.

Шаг 3

Далее берем другую емкость, туда добавляем йогурт, сахар, желатин (столовую ложку), сливки и виноград, все перемешиваем, добавляем эту смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

После нарезаем подготавливаем фрукты, если необходимо, режем на кусочки. И украшаем сверху наш торт, который достали из холодильника (предварительно вытащите торт из формы или снимите съемные бортики).

Шаг 5

И для закрепления фруктов наверху тортика нужно развести желатин с водой, в маленькой миске и полить сверху на фрукты, таким образом фрукты сверху не будут вываливаться с торта при резке. После того, как желатином полили сверху отправляем торт еще на минут 30 в холодильник. Далее достаем из холодильника наш фруктовый торт, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий