Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 100 г.
Молоко - 50 мл.
Сыр твердый - 100 г.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - полезный и очень вкусный завтрак. Занимает в приготовлении немного больше времени, чем обычный омлет, но результат того стоит.

Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но не так эффектно будет смотреться подрумяненная сырная корочка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 1

1. Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 2
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 2

2. Кабачок порезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 3

3. Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 5

5. Емкость для запекания смазать растительном маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, потом варенную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 6
  • Фото рецепта - Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - шаг 6

6. Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать горячим. Хотя холодная фритата не чуть не хуже.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий