Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но не так эффектно будет смотреться подрумяненная сырная корочка.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.
2. Кабачок порезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.
3. Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.
4. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.
5. Емкость для запекания смазать растительном маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, потом варенную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.
6. Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать горячим. Хотя холодная фритата не чуть не хуже.