Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.
Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.
Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.
Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.
Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
4 Комментария
Моё любимое блюдо. Я просто обожаю есть фрикадельки! А томатный соус отлично их дополняет. Я ем их с разным гарниром каждый день, но посоветовал бы с рисом! Этот на любителя. В качестве фарша посоветовал бы свинину, помоему она лучше подходит
Отличный рецепт, который я бы лично дополнил помидорами, не знаю понравиться ли вам, но мне кажется, что получается просто деликатес, хотя и так еда эта поистине отличная.
Томатный соус — классика! Я еще добавляю в него зелень, паприку, морковь. А фрикадельки легко заменить любым другим мясом, по мере возможности 🙂
Спасибо за рецепт!Так поэтапно расписали,очень удобно.Никогда не готовила фрикадельки . Приготовила мужу, ооочень понравилось и вкусно!