0 0

Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Фарш - 500 г (говядина/свинина)
Репчатый лук - 2 головки
Сливочное масло - 20 г
Белый хлеб - 1 шт. (лучше горбушка)
Молоко - 1/2 стакана
Томатная паста - 3 столовых ложки
Мука - 2 столовые ложки
Бульон - 0,5 л (или воду)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

2
Готово

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

3
Готово

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

4
Готово

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

5
Готово

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

6
Готово

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

7
Готово

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Рецепты из свинины, Тефтели
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами

4 Комментария Скрыть комментарии

Моё любимое блюдо. Я просто обожаю есть фрикадельки! А томатный соус отлично их дополняет. Я ем их с разным гарниром каждый день, но посоветовал бы с рисом! Этот на любителя. В качестве фарша посоветовал бы свинину, помоему она лучше подходит

Отличный рецепт, который я бы лично дополнил помидорами, не знаю понравиться ли вам, но мне кажется, что получается просто деликатес, хотя и так еда эта поистине отличная.

Томатный соус — классика! Я еще добавляю в него зелень, паприку, морковь. А фрикадельки легко заменить любым другим мясом, по мере возможности 🙂

Спасибо за рецепт!Так поэтапно расписали,очень удобно.Никогда не готовила фрикадельки . Приготовила мужу, ооочень понравилось и вкусно!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru