Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш - 500 г (говядина/свинина)
Репчатый лук - 2 головки
Сливочное масло - 20 г
Белый хлеб - 1 шт. (лучше горбушка)
Молоко - 1/2 стакана
Томатная паста - 3 столовых ложки
Мука - 2 столовые ложки
Бульон - 0,5 л (или воду)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 1

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 2

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 3

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 4

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 5

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 6

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 7

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Моё любимое блюдо. Я просто обожаю есть фрикадельки! А томатный соус отлично их дополняет. Я ем их с разным гарниром каждый день, но посоветовал бы с рисом! Этот на любителя. В качестве фарша посоветовал бы свинину, помоему она лучше подходит

    Отличный рецепт, который я бы лично дополнил помидорами, не знаю понравиться ли вам, но мне кажется, что получается просто деликатес, хотя и так еда эта поистине отличная.

    Томатный соус — классика! Я еще добавляю в него зелень, паприку, морковь. А фрикадельки легко заменить любым другим мясом, по мере возможности 🙂

    Спасибо за рецепт!Так поэтапно расписали,очень удобно.Никогда не готовила фрикадельки . Приготовила мужу, ооочень понравилось и вкусно!

    Добавить Ваш Комментарий