Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты

Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Молоко - 70 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 100 мл (не жирные)
Бульон - 400 мл
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 15
  • Просто

Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 2

Приготовить фарш для фрикаделек.
В глубокой чаше смешать перекрученное на мясорубке мясо, панировочные сухари, молоко, мелко нарезанные или измельченные в блендере чеснок и лук, яйца, а так же соль и черный молотый перец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 3

Хорошенько перемешать, по необходимости досолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 4

Из полученного фарша сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха). Жарить фрикадельки на раскаленной сковороде со всех сторон на растительном масле. Выключить огонь, готовые фрикадельки переложить в тарелку, отложить в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 5

Приготовить соус.
Муку, всегда помешивая, пожарить на сухой сковороде (но не до коричневого цвета).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 6

Добавить сливочное масло и влить небольшой струйкой сливки, при этом мешая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 7

Хорошенько все перемешать, добавить бульон и соль. Дать закипеть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 8

Выложить в соус фрикадельки. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фрикадельки по-шведски - шаг 9

Подавать к столу, полив фрикадельки сливочным соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Никогда не тушила фрикадельки в соусе. Но на фоторафии они выглядят так аппетитно, что просто невозможно удержаться. Буду сегодня на ужин делать «Фрикадельки по-шведски»

    Попробовала сегодня приготовить фрикадельки по этому рецепту. Получилось очень аппетитно и семья была просто в восторге! Плюс еще в том, что это блюдо очень легко готовить, нет ничего сложного, быстро и вкусно. Теперь переодически буду радовать свою семью такими фрикадельками!

    Очень интересное блюдо, нужно будет попробовать сделать. Посмотрев процесс приготовления ничего сложного нету. Пока смотрел картинки, аж слюнки потекли!

    Добавить Ваш Комментарий