Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Приготовить фарш для фрикаделек.
В глубокой чаше смешать перекрученное на мясорубке мясо, панировочные сухари, молоко, мелко нарезанные или измельченные в блендере чеснок и лук, яйца, а так же соль и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать, по необходимости досолить.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха). Жарить фрикадельки на раскаленной сковороде со всех сторон на растительном масле. Выключить огонь, готовые фрикадельки переложить в тарелку, отложить в сторону.
Приготовить соус.
Муку, всегда помешивая, пожарить на сухой сковороде (но не до коричневого цвета).
Добавить сливочное масло и влить небольшой струйкой сливки, при этом мешая.
Хорошенько все перемешать, добавить бульон и соль. Дать закипеть.
Выложить в соус фрикадельки. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь.
Подавать к столу, полив фрикадельки сливочным соусом. Приятного аппетита!
3 Комментария
Никогда не тушила фрикадельки в соусе. Но на фоторафии они выглядят так аппетитно, что просто невозможно удержаться. Буду сегодня на ужин делать «Фрикадельки по-шведски»
Попробовала сегодня приготовить фрикадельки по этому рецепту. Получилось очень аппетитно и семья была просто в восторге! Плюс еще в том, что это блюдо очень легко готовить, нет ничего сложного, быстро и вкусно. Теперь переодически буду радовать свою семью такими фрикадельками!
Очень интересное блюдо, нужно будет попробовать сделать. Посмотрев процесс приготовления ничего сложного нету. Пока смотрел картинки, аж слюнки потекли!