0 0

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты

Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Молоко - 70 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса: -
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 100 мл (не жирные)
Бульон - 400 мл
Соль - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки по-шведски

Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовить фарш для фрикаделек.
В глубокой чаше смешать перекрученное на мясорубке мясо, панировочные сухари, молоко, мелко нарезанные или измельченные в блендере чеснок и лук, яйца, а так же соль и черный молотый перец.

3
Готово

Хорошенько перемешать, по необходимости досолить.

4
Готово

Из полученного фарша сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха). Жарить фрикадельки на раскаленной сковороде со всех сторон на растительном масле. Выключить огонь, готовые фрикадельки переложить в тарелку, отложить в сторону.

5
Готово

Приготовить соус.
Муку, всегда помешивая, пожарить на сухой сковороде (но не до коричневого цвета).

6
Готово

Добавить сливочное масло и влить небольшой струйкой сливки, при этом мешая.

7
Готово

Хорошенько все перемешать, добавить бульон и соль. Дать закипеть.

8
Готово

Выложить в соус фрикадельки. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь.

9
Готово

Подавать к столу, полив фрикадельки сливочным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами

3 Комментария Скрыть комментарии

Никогда не тушила фрикадельки в соусе. Но на фоторафии они выглядят так аппетитно, что просто невозможно удержаться. Буду сегодня на ужин делать «Фрикадельки по-шведски»

Попробовала сегодня приготовить фрикадельки по этому рецепту. Получилось очень аппетитно и семья была просто в восторге! Плюс еще в том, что это блюдо очень легко готовить, нет ничего сложного, быстро и вкусно. Теперь переодически буду радовать свою семью такими фрикадельками!

Очень интересное блюдо, нужно будет попробовать сделать. Посмотрев процесс приготовления ничего сложного нету. Пока смотрел картинки, аж слюнки потекли!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru