0 0

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Молоко - 70 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 100 мл (не жирные)
Бульон - 400 мл
Соль - по вкусу

  • 1 час
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Фрикадельки по-шведски

Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовить фарш для фрикаделек.
В глубокой чаше смешать перекрученное на мясорубке мясо, панировочные сухари, молоко, мелко нарезанные или измельченные в блендере чеснок и лук, яйца, а так же соль и черный молотый перец.

3
Готово

Хорошенько перемешать, по необходимости досолить.

4
Готово

Из полученного фарша сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха). Жарить фрикадельки на раскаленной сковороде со всех сторон на растительном масле. Выключить огонь, готовые фрикадельки переложить в тарелку, отложить в сторону.

5
Готово

Приготовить соус.
Муку, всегда помешивая, пожарить на сухой сковороде (но не до коричневого цвета).

6
Готово

Добавить сливочное масло и влить небольшой струйкой сливки, при этом мешая.

7
Готово

Хорошенько все перемешать, добавить бульон и соль. Дать закипеть.

8
Готово

Выложить в соус фрикадельки. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь.

9
Готово

Подавать к столу, полив фрикадельки сливочным соусом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами

3 Комментария Скрыть комментарии

Никогда не тушила фрикадельки в соусе. Но на фоторафии они выглядят так аппетитно, что просто невозможно удержаться. Буду сегодня на ужин делать «Фрикадельки по-шведски»

Попробовала сегодня приготовить фрикадельки по этому рецепту. Получилось очень аппетитно и семья была просто в восторге! Плюс еще в том, что это блюдо очень легко готовить, нет ничего сложного, быстро и вкусно. Теперь переодически буду радовать свою семью такими фрикадельками!

Очень интересное блюдо, нужно будет попробовать сделать. Посмотрев процесс приготовления ничего сложного нету. Пока смотрел картинки, аж слюнки потекли!

Добавить Ваш Комментарий