Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

Ингредиенты

помидоры в собственном соку консервированные - 270 г
филе индейки или готовый фарш индейки - 500 г
чечевица - 150 г
морковь - 1 большая
большая долька чесночная очищенная - одна штука
салатный лук крупный - одна штука
ломтики пшеничного свежего хлеба без корки - 3 шт.
цельное молоко - половина стакана
свежемолотый перец черный - по вкусу
ароматное масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
яичный белок сырой - одна штука
зелень петрушки - при подаче и в тефтели
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сытные и очень сочные фрикадельки из индейки с чечевицей можно включить в повседневное меню, так как они очень просто готовятся.

Совершенно не сложное блюдо из фарша индейки — фрикадельки с чечевицей и овощами. Ароматное, насыщенное и сытное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимое количество хлебных ломтиков выложить в миску среднего размера, влить молоко, накрыть емкость крышкой и на некоторое время отставить в сторону.

Шаг 2

Морковь почистить и порезать кольцами/полукольцами. Измельчить очищенный чеснок и салатный лук. Поставить на огонь средней силы сковородку, влить в нее немного оливкового масла хорошенько его прогреть. Затем обжарить в нем измельченный чеснок с луком и морковь.

Шаг 3

Добавить в сковороду к овощам порезанные томаты вместе с соком. При регулярном помешивании прогревать консервированные помидоры с остальными овощами несколько минут. Снять с огня.

Шаг 4

Филе индейки перекрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Добавить в фарш индейки немного перца, а также взбитый белок, соль и мелко рубленую петрушку. Увлажненными руками хорошенько перемешать все компоненты.

Шаг 5

Добавить набухший и отжатый хлеб в мясной фарш, еще раз перемешать все ингредиенты. Из полученной массы увлажненными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 6

Хорошенько промыть чечевицу, отварить ее в кипящей воде, затем переложить на сито, подсушить хорошенько и остудить.

Шаг 7

После этого вернуть сковороду с овощами на плиту, сделать слабый огонь.

Шаг 8

Выложить в сковороду сформированные ранее фрикадельки, затем добавить отваренную чечевицу.

Шаг 9

Тушить фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами примерно 10 минут на самом слабом огне. Затем переложить их на большое блюдо, присыпать зеленью и подавать в горячем виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий