Совершенно не сложное блюдо из фарша индейки — фрикадельки с чечевицей и овощами. Ароматное, насыщенное и сытное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимое количество хлебных ломтиков выложить в миску среднего размера, влить молоко, накрыть емкость крышкой и на некоторое время отставить в сторону.
Морковь почистить и порезать кольцами/полукольцами. Измельчить очищенный чеснок и салатный лук. Поставить на огонь средней силы сковородку, влить в нее немного оливкового масла хорошенько его прогреть. Затем обжарить в нем измельченный чеснок с луком и морковь.
Добавить в сковороду к овощам порезанные томаты вместе с соком. При регулярном помешивании прогревать консервированные помидоры с остальными овощами несколько минут. Снять с огня.
Филе индейки перекрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Добавить в фарш индейки немного перца, а также взбитый белок, соль и мелко рубленую петрушку. Увлажненными руками хорошенько перемешать все компоненты.
Добавить набухший и отжатый хлеб в мясной фарш, еще раз перемешать все ингредиенты. Из полученной массы увлажненными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Хорошенько промыть чечевицу, отварить ее в кипящей воде, затем переложить на сито, подсушить хорошенько и остудить.
После этого вернуть сковороду с овощами на плиту, сделать слабый огонь.
Выложить в сковороду сформированные ранее фрикадельки, затем добавить отваренную чечевицу.
Тушить фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами примерно 10 минут на самом слабом огне. Затем переложить их на большое блюдо, присыпать зеленью и подавать в горячем виде к столу.