0 0

Французский соус Бешамель

Французский соус Бешамель

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
молоко - 900 мл
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 60 г
молотый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Нежный французский соус Бешамель подходит для многих блюд. Он поможет обогатить вкус пасты, овощной или картофельной запеканки.

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Французский соус Бешамель

Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Французский соус Бешамель - это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков.

Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения.

Вот и все, масляно-молочный соус Бешамель готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой
предыдущий рецепт
Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий рецепт
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой
предыдущий рецепт
Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий рецепт
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Добавить Ваш Комментарий