Для начала разогрейте духовую печку. Температура 200. Приготовьте противень. Постелите пергаментную бумагу и смажьте кисточкой маслом. Масло можно взять или растительное или сливочное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделите яйца на отдельно белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. После взбивания должна получиться светло — белая воздушная масса.
Просеянную муку по чайной ложке добавляйте в желтки и при этом взбивайте.
В отдельной посуде взбейте миксером белки. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Белки надо взбивать до жестких пиков.
Очень осторожненько в мешайте взбитые белки в мучную массу. Но не миксером, а только ложкой и медленными движениями.
Распределите тесто равномерно на противне и пеките от 8 до 10 минут.
Готовый корж достаньте и положите на полотенце вместе с бумагой. Сверните рулетом с помощью полотенца и дайте остыть, не разворачивая рулет.
Разверните рулет и снимите бумагу. Аккуратно намажьте рулет сахарным сиропом с ликером. Нанесите слой желе. Обрежьте неровные края и сверните снова в рулет. Сверху слегка смажьте кисточкой сахарным сиропом.
Миндаль слегка обжарьте на сковороде. Обсыпьте миндалем рулет.