Французский рулет

Французский рулет

Ингредиенты

яйца - четыре
сахарная пудра (сахаром не заменять) - стакан без горки
соль - четверть чайной ложечки
мука - 2/3 стакана просеянной через сито
теплое желе из красной смородины - полстакана
нарезанный миндаль, очищенный - стакан
сахарный сироп - для смазки
ликер с ароматом смородины - по вкусу
масло для смазывания формы - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Ошеломляюще красивый праздничный рулет идеально подходит для торжественных случаев.

Для начала разогрейте духовую печку. Температура 200. Приготовьте противень. Постелите пергаментную бумагу и смажьте кисточкой маслом. Масло можно взять или растительное или сливочное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделите яйца на отдельно белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. После взбивания должна получиться светло — белая воздушная масса.

Шаг 2

Просеянную муку по чайной ложке добавляйте в желтки и при этом взбивайте.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте миксером белки. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Белки надо взбивать до жестких пиков.

Шаг 4

Очень осторожненько в мешайте взбитые белки в мучную массу. Но не миксером, а только ложкой и медленными движениями.

Шаг 5

Распределите тесто равномерно на противне и пеките от 8 до 10 минут.

Шаг 6

Готовый корж достаньте и положите на полотенце вместе с бумагой. Сверните рулетом с помощью полотенца и дайте остыть, не разворачивая рулет.

Шаг 7

Разверните рулет и снимите бумагу. Аккуратно намажьте рулет сахарным сиропом с ликером. Нанесите слой желе. Обрежьте неровные края и сверните снова в рулет. Сверху слегка смажьте кисточкой сахарным сиропом.

Шаг 8

Миндаль слегка обжарьте на сковороде. Обсыпьте миндалем рулет.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий