Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, удивительным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, но достойна даже праздничной подачи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить лук и морковку на кубики. Чем мельче - тем лучше.
Промыть печень и немножко просолить.
Обжарить овощи на растительном нерафинированном масле до румяности.
Добавить печень, обжарить до мягкости. Довести компоненты до вкуса.
Всыпать сушеный тимьян и снять блюдо с огня.
Поместить печень в глубокую емкость и взбить вместе со сливочным маслом.
Довести паштет до вкуса и дать блюду остыть.
Приготовить винное желе для заливки. Для этого нужно подогреть вино, вложить веточки тимьяна и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.
Выложить паштет в небольшие емкости на 3/4 формы. Отправить паштет на четверть часа в холодильник.
Залить охлажденный паштет винной массой комнатной температуры. Отправить закуску в холодильник на час - до застывания желатина.
Интересная и вкусная закуска готова! Подавать куриный паштет с винным желе к чиабатте, багетам или булочкам. Приятного аппетита!