Французский паштет из куриной печени с винным желе

Французский паштет из куриной печени с винным желе

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 125 г
Вино красное сухое - 250 мл.
Желатин - 1 ст.л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Французский паштет с винным желе - изысканная закуска для идеального перекуса.

Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, удивительным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, но достойна даже праздничной подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 1

Измельчить лук и морковку на кубики. Чем мельче - тем лучше.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 2

Промыть печень и немножко просолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 3

Обжарить овощи на растительном нерафинированном масле до румяности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 4

Добавить печень, обжарить до мягкости. Довести компоненты до вкуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 5

Всыпать сушеный тимьян и снять блюдо с огня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 6

Поместить печень в глубокую емкость и взбить вместе со сливочным маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 7

Довести паштет до вкуса и дать блюду остыть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 8

Приготовить винное желе для заливки. Для этого нужно подогреть вино, вложить веточки тимьяна и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 9

Выложить паштет в небольшие емкости на 3/4 формы. Отправить паштет на четверть часа в холодильник.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 10

Залить охлажденный паштет винной массой комнатной температуры. Отправить закуску в холодильник на час - до застывания желатина.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Французский паштет из куриной печени с винным желе - шаг 11

Интересная и вкусная закуска готова! Подавать куриный паштет с винным желе к чиабатте, багетам или булочкам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий