0 0

Французские крепы с яблоками и изюмом


Французские крепы с яблоками и изюмом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
Вода - 150 мл
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Ванилин - 5 г
Мука - 60-80 гр
Для начинки:
Яблоки - 1 шт.
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1-2 столовые ложки
Изюм - 2 чайные ложки
Сок лимона - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - для жарки блинов
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Французские крепы с яблоками и изюмом

Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко — пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить воду и молоко, хорошенько перемешать. Добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.

2
Готово

Должно получиться вот такое жидкое тесто. Тесто отложить в сторону на 30 минут, для того чтобы «вышел» воздух.

3
Готово

Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы.

4
Готово

Приготовить начинку из яблока и изюма.
Изюм замочить в кипяченой теплой воде. Отложить в сторону.
Яблоко хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. (Желательно брать крепкое яблоко, чтобы после термообработки оно сохранило форму, и начинка не превратилась в кашу). Переложить яблочные кубики в сковороду, добавить сливочное масло и сахар. Жарить на среднем огне до карамелизации яблок (около 5 минут, с момента как масло растает).

5
Готово

Добавить к яблокам распаренный изюм. (Если яблоко попалось кислое, положите больше сахара, или еще лучше мед).

6
Готово

Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.

7
Готово

Взять блин, перевернуть его изнаночной стороной, выложить по центру яблочную начинку. Завернуть блин в трубочку. Повторить процесс с остальными блинами.

8
Готово

Подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блины, Десерты
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом

6 Комментариев Скрыть комментарии

ну кто не любит французские крепы,я могу сказать что по выходным я балую мужу,муж восторге)рецепт довольно-таки легкий,я не особо люблю готовить,да и не особо получается но именно французские крепы готовлю с большим удовольствием, получается очень вкусно и сытно)

Французские крепы великолепны. Конечно, они отличаются от наших классических блинов. Во Франции когда был, тоже пробовал. Теперь благодаря этому рецепту готовлю французский завтрак.

Как же у вас получаются такие блины?!У меня, наверное пропорции немного не такие, поэтому блины не очень получаются. Попробую по вашему рецепту сделать.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru