Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко — пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить воду и молоко, хорошенько перемешать. Добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.
Должно получиться вот такое жидкое тесто. Тесто отложить в сторону на 30 минут, для того чтобы «вышел» воздух.
Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы.
Приготовить начинку из яблока и изюма.
Изюм замочить в кипяченой теплой воде. Отложить в сторону.
Яблоко хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. (Желательно брать крепкое яблоко, чтобы после термообработки оно сохранило форму, и начинка не превратилась в кашу). Переложить яблочные кубики в сковороду, добавить сливочное масло и сахар. Жарить на среднем огне до карамелизации яблок (около 5 минут, с момента как масло растает).
Добавить к яблокам распаренный изюм. (Если яблоко попалось кислое, положите больше сахара, или еще лучше мед).
Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Взять блин, перевернуть его изнаночной стороной, выложить по центру яблочную начинку. Завернуть блин в трубочку. Повторить процесс с остальными блинами.
Подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!
6 Комментариев
ну кто не любит французские крепы,я могу сказать что по выходным я балую мужу,муж восторге)рецепт довольно-таки легкий,я не особо люблю готовить,да и не особо получается но именно французские крепы готовлю с большим удовольствием, получается очень вкусно и сытно)
Французские крепы великолепны. Конечно, они отличаются от наших классических блинов. Во Франции когда был, тоже пробовал. Теперь благодаря этому рецепту готовлю французский завтрак.
Как же у вас получаются такие блины?!У меня, наверное пропорции немного не такие, поэтому блины не очень получаются. Попробую по вашему рецепту сделать.
Завтра обязательно попробую сделать эти французские крепы! Началась Масленица, нужно удивить родных!
Очень люблю готовить десерты и этот замечательный рецепт пойдет я добавлю к себе кулинарную книгу, спасибо
Увлекаюсь десертами , печенюшками и т.д. т.п., но такого еще не делала, обязательно попробую порадовать своих домочадцев,