0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
150 мл Вода
200 мл Молоко
3 шт. Яйца куриные
3 столовые ложки Сахар
щепотка Соль
5 г Ванилин
60-80 гр Мука
Для начинки:
1 шт. Яблоки
1 столовая ложка Сливочное масло
1-2 столовые ложки Сахар
2 чайные ложки Изюм
1/2 чайной ложки Сок лимона
для жарки блинов Растительное масло
Французские крепы с яблоками и изюмом

Французские крепы с яблоками и изюмом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко — пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
    Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить воду и молоко, хорошенько перемешать. Добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.

    2
    Готово

    Должно получиться вот такое жидкое тесто. Тесто отложить в сторону на 30 минут, для того чтобы «вышел» воздух.

    3
    Готово

    Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы.

    4
    Готово

    Приготовить начинку из яблока и изюма.
    Изюм замочить в кипяченой теплой воде. Отложить в сторону.
    Яблоко хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. (Желательно брать крепкое яблоко, чтобы после термообработки оно сохранило форму, и начинка не превратилась в кашу). Переложить яблочные кубики в сковороду, добавить сливочное масло и сахар. Жарить на среднем огне до карамелизации яблок (около 5 минут, с момента как масло растает).

    5
    Готово

    Добавить к яблокам распаренный изюм. (Если яблоко попалось кислое, положите больше сахара, или еще лучше мед).

    6
    Готово

    Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.

    7
    Готово

    Взять блин, перевернуть его изнаночной стороной, выложить по центру яблочную начинку. Завернуть блин в трубочку. Повторить процесс с остальными блинами.

    8
    Готово

    Подавать к столу теплыми.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    предыдущий
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    Галета с виноградом
    следующий
    Галета с виноградом
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    предыдущий
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    Галета с виноградом
    следующий
    Галета с виноградом