Французская картофельная запеканка с кабачками — вкусный гарнир на каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В слегка подсоленной питьевой воде отварить заранее очищенные картофельные клубни.
Пока картошка варится, нужно в отдельной посуде взбить куриные яйца при помощи венчика или вилки. Добавить к яичной массе мягкое сливочное масло и продолжить процесс взбивания.
Смазать изнутри заранее подготовленную форму маслом, затем выложить в нее яично-сливочную взбитую массу, распределить по вей поверхности.
Как только картофель сварится до полуготовности, нужно нарезать все клубни на тонкие кружочки. Обвалять каждую картофельную заготовку сначала в мучной панировке, затем обмазать яичной взбитой массой, приготовленной из куриных яиц.
Взять кабачок, нарезать так же кружочками (той же толщины) и проделать те же манипуляции, что и с картофелем.
Теперь разложить все картофельные и кабачковые заготовки в панировке на яично-сливочный слой.
Сверху присыпать все овощи рубленым чесноком и листиками розмарина.
Затем поставить форму с овощами в духовку и запекать до золотистого оттенка в духовом шкафу при 180 С градусах.