Омлет — это один из вариантов классического завтрака. Без зажаристой корочки, с использованием только натуральных ингредиентов, он подойдет как взрослым, так и детям. Если классический рецепт с использованием только яиц и молока вам уже пресытился, предлагаем отличную альтернативу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите большую удобную миску, разбейте в нее яйца и добавьте молоко. Взбейте полученную массу венчиком, миксером или просто вилкой до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Силиконовой кисточкой распределите расплавленное масло равномерно по дну сковороды
Аккуратно влейте смесь яиц с молоком на сковороду, огонь при этом должен быть средним.
Потрите сыр твердых сортов на средней терке
Когда омлет будет готов, насыпьте сверху сыр и аккуратно переверните одну половину омлета, накрывая таким образом её вторую половину.
Подавать блюдо необходимо в горячем виде сразу после приготовления, предварительно разрезав на порционные кусочки.