Форшмак из селедки «Оригинальный»

Форшмак из селедки «Оригинальный»

Ингредиенты

сельдь филе - 500г
картофель вареный - 4шт картофель берем среднего размера
яйцо куриное вареное - 4шт
лук репчатый - 1шт
яблоки - 1шт лучше не сочные сорта и не сильно сладкие
масло сливочное - 100г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Рецепт всеми любимого блюда из сельди без хлеба и специй в составе.
Только истинный вкус и аромат!

Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение!
Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе.
Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 1
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 1

Для начала отвариваем яйца и картофель.
Очищаем и режем все на четыре части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 2

Лук режем мелкими кубиками. Чтобы не щипало глаза - промойте нож и луковицу под струей воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 3

Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезаем кусочками среднего размера, такого, чтобы было удобно помещать их в мясорубку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 4

Яблоко очищаем от косточек и шкуры. Нарезаем средними кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 5

На горячую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно прогреется - добавляем порезанный лук.
Жарить лук необходимо до золотистой корочки. Периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 6

Сельдь, яйца, картофель и яблоки пропускаем через мясорубку. Не следует смешивать все в блендере, а тем более, до пастообразной массы - пострадают вкусовые качества продукта!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 7
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 7

Полученную массу очень хорошо перемешиваем и выливаем в нее наше масло с луком.
Хорошо перемешиваем еще раз и ставим в холодильник минимум на час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 8
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки «Оригинальный» - шаг 8

Форшмак подаем с хлебом (лучше черным), гренками, либо соленьями.
Вкусный и сытный перекус готов.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Сливочное масло с селедкой — это нонсенс. Только подсолнечное.
    Яблоко явно лишнее. Возьмите вместо него 1-2 кусочка белого хлеба, слегка смочите его уксусом. Картофеля и яиц я бы положила 2-3. Луковица должна быть крупная.
    Попробуйте, я думаю так вам понравится больше. Это классический рецепт.

    Вы всегда можете оставить СВОЙ вариант рецепта на этом прекрасном сайте.
    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.

    В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

    Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке[3].

    Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов[4]. Взято из Википедии. Так что — вариантов масса.

    Добавить Ваш Комментарий