0 0

Форель, запеченная в духовке под томатным соусом с миндалем

Форель, запеченная в духовке под томатным соусом с миндалем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Форель - 1 шт. (филе)
Помидоры черри - 400 г (порезанные)
Репчатый лук - 1/2 головки (меленько перезанный)
Чеснок - 4 зубчика (мелко порубленного)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. (крупной)
Винный красный уксус - 2 ст. л. (херес)
Красный перец - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Миндальные орехи - 2 ст. л. (рубленых)
Базилик - 1 ст. л. (порезанного)
Сухари - 1 стакан (молотых)

Пробуя это блюдо я была на седьмом небе.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Форель, запеченная в духовке под томатным соусом с миндалем

Я хотела бы представить фантастический рецепт, который был частью празднования моего Нового Года. Это было просто и вкусно. Пробуя это блюдо я была на седьмом небе. Томатный соус был так хорош… я не ошиблась, он действительно был прекрасным дополнением к рыбе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 170 градусов. В жаропрочной посуде в духовке поджарить лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (минут 7). Добавить туда же чеснок и помидоры и жарить еще 4 минуты. К смеси добавить соль, уксус, перец, сахар и держать в духовке около 12 минут. Посыпать сверху орехами и держать в духовке еще 12 минут. Поднять температуру до 200 - 210 С и выпекать около 8 минут или пока смесь насыпанная сверху не поджарится. Добавить базилик. На филе форели выложить приготовленную выше смесь.

2
Готово

Выложить, как показано на фото.

3
Готово

Посыпать сверху на смесь панировочные сухари.

4
Готово

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности рыбы.

5
Готово

Достать из духовки.

6
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат «Легкий» шаг 4
предыдущий
Салат «Легкий»
следующий
Паста Песто с цукини и грибами

Добавить Ваш Комментарий