0 0

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Жирные сливки - 300 мл жирность 33-35%
Сырые куриные яйца - 2 шт. крупного размера
Клубника - 60 грамм подойдет также земляника
Молоко коровье пастеризованное - 45 мл
Фисташки очищенные - 150 грамм
Сахарная пудра - 130 грамм
Сахарный песок - 120 грамм
Рафинированный крахмал - 1,5 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 грамма (четверть чайной ложки)

Фисташковое домашнее мороженое с добавлением орешков облает плотной сливочной текстурой и невероятно нежным вкусом. Для более яркого вкуса мороженое готовится с клубничным воздушным пюре.

  • 5 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Домашнее мороженое с добавлением фисташек облает плотной сливочной текстурой и невероятно нежным вкусом. Чтобы его сделать, понадобится совсем немного усилий и личного времени, а результат приготовления удивит и порадует сладкоежек любого возраста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сырые куриные яйца разбить, разделить желтки и белки, после этого подготовить глубокую миску среднего размера для дальнейшего приготовления. В миске венчиком взбить куриные желтки с сахарным песком, одновременно с этим добавить крахмал, тонкой струйкой влить пастеризованное молоко и продолжать взбивать в течение одной минуты.

2
Готово

Перелить полученную смесь в небольшую металлическую кастрюльку и поставить ее на водяную баню. Затем взять очищенные фисташки, измельчить их любым удобным способом и добавить в молочно-желтковую смесь, медленно помешивая до получения густой консистенции. Как только смесь с измельченными фисташками станет очень густой, снять ее с водяной бани, охладить при комнатной температуре, а затем отправить в морозильник ровно на час.

3
Готово

В это время подготовить оставшиеся компоненты. Клубничные ягоды промыть в воде и перетереть до состояния пюре, насыпать туда же 30 грамм сахарной пудры, перемешать все тщательно. Дополнительно взять две глубокие миски, в одной из которых взбить куриные белки вместе с оставшейся сахарной пудрой и необходимым количеством лимонной кислоты. В другой миске взбивать жирные сливки, затем отложить все полученные ингредиенты на время в сторону.

4
Готово

После указанного времени вытащить из морозилки охлажденную молочно-фисташковую массу и слегка перемешать ее, добавить туда же сливки, а после перемешивания соединить все с подготовленной ранее белково-пудровой смесью.

5
Готово

Полученную продуктовую массу выкладывать слоями в удобную емкость, чередуя ее с клубнично-пудровым пюре, а после снова отправить в морозильник на несколько часов. Как только мороженое охладится, разрезать его на куски необходимой величины и в таком виде подавать к столу.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Персиковый салат с рукколой и ветчиной
следующий
Отбивные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной

Добавить Ваш Комментарий