Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует особых затрат времени и усилий. Ингредиенты доступны на любом рынке или в магазине. Лучше использовать охлажденное филе, но если нету — то можно и замороженное. Его предварительно нужно разморозить и убрать лишнюю влагу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления жаренного филе сельди.
В блендере слегка растереть черный тмин, кориандр и кардамон.
Отдельно смешать куркуму, молотый имбирь, приправу для рыбы, перец черный молотый и кумин.
Затем соединить все специи и соль.
Филе сельди промыть, обсушить. Выдавить сок лимона на филе и обсыпать филе специями. Замариновать его в специях на 30 минут.
Обвалять замаринованное филе сельди в муке и обжарить с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!