0 0

Филе сельди, жаренное на сковороде

Филе сельди, жаренное на сковороде

Ингредиенты

Филе сельди охлажденное - 0,5 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Мука - 5 столовых ложек
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Кумин - 1/2 столовой ложки
Куркума - 2 столовые ложки
Кардамон - 5 шт.
Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Кориандр целый - 1,5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу

Филе сельди получается очень вкусное и ароматное. Прекрасно подойдет и к празднику и к обычному семейному ужину или обеду.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе сельди, жаренное на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует особых затрат времени и усилий. Ингредиенты доступны на любом рынке или в магазине. Лучше использовать охлажденное филе, но если нету — то можно и замороженное. Его предварительно нужно разморозить и убрать лишнюю влагу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления жаренного филе сельди.

2
Готово

В блендере слегка растереть черный тмин, кориандр и кардамон.

3
Готово

Отдельно смешать куркуму, молотый имбирь, приправу для рыбы, перец черный молотый и кумин.

4
Готово

Затем соединить все специи и соль.

5
Готово

Филе сельди промыть, обсушить. Выдавить сок лимона на филе и обсыпать филе специями. Замариновать его в специях на 30 минут.

6
Готово

Обвалять замаринованное филе сельди в муке и обжарить с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом.

7
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке
следующий рецепт
Картофельный суп с фрикадельками
предыдущий рецепт
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке
следующий рецепт
Картофельный суп с фрикадельками

Добавить Ваш Комментарий